Удаление аккаунта и данных
В приложении:
- Настройки → Удалить аккаунт.
- Если семья принадлежит вам и в ней есть другие участники, выберите, кому её передать.
- Подтвердите паролем и нажмите Запланировать удаление аккаунта.
Аккаунт и данные удаляются через 30 дней. До этого можно войти и отменить удаление (Настройки → Удалить аккаунт → Отменить удаление). Пока удаление запланировано, уведомления и сводки по почте не отправляются. О запросе, отмене и удалении вы получите письмо.
Без приложения (например, если оно больше не установлено): напишите с адреса e-mail вашего аккаунта на support@mansmilulis.skesters.com с темой «Удалить аккаунт». Мы проверим, что письмо отправлено с адреса аккаунта, запланируем удаление и ответим. Аккаунт и данные удаляются через 30 дней, как и в приложении.
Что удаляется
- аккаунт (e-mail, пароль), настройки и устройства для уведомлений;
- семьи без других участников со всеми питомцами, событиями и документами;
- ваша запись покупателя в платёжном сервисе (RevenueCat).
Что остаётся
- В общей семье добавленные вами питомцы, события и документы остаются у остальных участников с автором «Бывший пользователь».
- Общая семья, которой вы владеете, переходит к выбранному вами участнику (если к моменту удаления его уже нет в семье — к участнику, который состоит в ней дольше всех). Общая семья не распускается.
Подписка не отменяется автоматически. Перед удалением аккаунта отмените её в Google Play: Play Маркет → Профиль → Платежи и подписки → Подписки.